EFEK MAHFUD MD;’MADURA BERSATU’ DUKUNG PRABOWO-SANDI;CAPRES CAWAPRES 2019;JOKOWI MA’RUF AMIN;PAN;UASPamekasan – Mengatasnamakan warga ‘Madura Bersatu‘ menyatakan mendukung Capres-Cawapres Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

Sikap warga ‘Madura Bersatu‘ ini menyusul kekecewaannya terhadap Capres Joko Widodo (Jokowi) yang gagal menggandeng Mahfud MD sebagai Cawapresnya, pada Pilpres 2019.

“Orang Madura telah kecewa dengan keputusan Jokowi, lantaran mendepak Mahfud MD sebagai Cawapres saat menit-menit terakhir,” kata Mohammad Hasan SH, koordinator Madura Bersatu, dalam keterangan Persnya, Sabtu (11/8/2018).

Menurutnya, orang Madura merasa dilecehkan, sehingga memutuskan mendukung Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. Meskipun Mahfud MD telah ikhlas kepada Jokowi, namun masyarakat Madura menganggap Mahfud MD sebagai representasi warga Madura telan harkat dan martabatnya.

Baca : ‘Santri Madura’ Dukung Jokowi-Ma’ruf Amin

Pria asal Sumenep ini mengaku, dukungan pada Prabowo Subianto-Sandiaga Uno murni wujud dukungan dari hati nurani. Dan ‘Madura Bersatu‘ bergabung dengan Jaringan Pribumi Indonesia untuk bersama-sama memenangkan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

“Kami sangat apresiasi Jaringan Pribumi, yang siap bersama-sama dengan Madura Bersatu memenangkan Prabowo-Sandi. Kami siap secara totalitas untuk memenangkan pasangan Prabowo-Sandi,” tegasnya.

Prabowo Subianto-Sandiaga Uno resmi mendaftar sebagai Capres-Cawapres 2019 ke KPU pada Jumat (10/8/2018). Keduanya didaftarkan melalui koalisi Gerindra, Demokrat, PAN, PKS dan Partai Berkarya.(Hartono)

Loading…
Berita Terkait
Direkrut Madura United, Inilah Profil Fandi Eko Utomo
Sembako di Pamekasan Terjadi Fluktuasi Harga
Bupati Doakan Kadisdik Definitif Sukses Jalankan Tugas
Pabrikan Belum Tentukan Serapan Tembakau Musim Ini
Topik

Tiga Jersey Ini Akan Digunakan Madura United Selama Musim 2017
Video

source

Tinggalkan Balasan